您当前的位置: 就业新闻

我校召开2017年招生就业工作总结研讨会

  • 发布日期:2018-01-12
  • 浏览次数:1865

 

       

       为深入贯彻落实2018届全国普通高校毕业生就业创业工作会议精神、顺应招生工作新形势新变化,总结分析2017年招生就业工作,部署推进2018年的工作,1月11午,我校2017年招生就业研讨会在第四会议室召开,校党委书记王伟、副校长周燕、副校长刘兰明、副校长冯海明、教务处、学生工作处、招生就业处以及各二级学院领导班子全体成员和教研室主任等13个相关职能部门近40人参加了本次研讨会。会议由副校长冯海明主持。

 

会议现场

王伟书记讲话

冯海明副校长主持会议

 

先,各二级学院负责人结合各自本年度招生就业的实际情况,重点汇报了工作中存在的问题及改进措施。随后,招生就业处长贺继伟通过本年度招生就业基本情况介绍、数据分析、基本做法详细汇报了我校2017年招生就业工作情况,并感谢校领导,各院系、各部门对于学校招生就业工作的大力支持与协助,表示今后将进一步积极主动听取各方意见,做好学校的招生就业宣传工作,为2018年的招生就业工作夯实基础

       副校长冯海明还介绍了过去一年里我校在校企合作、就业升学、创新创业工作中所取得的成果,并就2018年的目标与预期展望与大家做了分享,冯校长指出,第一,要科学合理安排招生计划,优化专业,不允许浪费招生计划指标,学校在招生宣传方面也要统筹安排,组建专业化的招生队伍,加强队伍培训,并完善招生宣传材料,建立规范的招生奖惩制度;第二,在就业方面,要责任落实到人,加强市场开拓和就业指导,关注就业困难群体,要求各学院设立孵化基地,并积极参加创业技能大赛,争取申创全国示范性创业中心;第三,重视大学生征兵工作,大力培养海军士官班,始终将向国家输送合格的大学生兵源作为学校应尽的责任。

 

招生就业处处长贺继伟汇报工作

各学院负责人汇报本学院的工作情况

 

 

最后,王伟书记结合今年招生就业情况提出了三点要求并提出希望:第一,在各二级学院和相关职能部门支持配合以及招生就业处全体人员共同的努力下,2017年我校招生就业工作圆满完成工作任务2018年要设立好新的目标,确保在校生人数与师资队伍保持稳定;第二,全体人员都要树立服务意识,全员参与、合力推进招生就业工作,将专业建设与招生、就业工作紧密结合,进一步完善招生-培养-就业联动机制,立足科技创新,提升专业特色,全力以赴做好招生就业工作;第三,利用好政府的相关政策,建立和完善大学生创业服务体系。王书记指出,招生是根本,就业是保证,招生就业工作是学校发展的生命线,全体成员要不断提高认识,凝心聚力,进一步做好招生就业工作,提高生源质量,提升就业满意度,努力推进学校各项工作迈上新的台阶。
    一年一度的招生就业总结会不仅是对过去工作的总结,也是对新的一年工作吹响了新战役的号角,招生就业的全体同仁在校党委的领导下,努力把招生就业工作抓实抓好,顺利实现2018年招生就业工作的新目标。

 

 

     

                                                                                                                                      北京工业职业技术学院招生就业处

                             2018年1月12日

 

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042